«Афеворк» сиречь «Хризостом» сиречь «Златоуст»

Журнал брата Маркуса

Previous Entry Share Next Entry
Георгиевский флаг – венец путинского синтеза государственной символики
art
afework


"Воссоединение Крыма с Россией – это не просто присоединение малой территории к большой стране. Это принципиальная качественная трансформация всего строя российской государственности. Самым лучшим выражением свершившихся перемен должно стать завершение синтеза государственной символики, начатое Владимиром Путиным в 2000 г. Безусловно, принятие таких решений – прерогатива государственной власти, но уже очевидно, что у Георгиевского флага Русской весны есть перспектива стать флагом России, вернувшейся к истокам.

За четырнадцать путинских лет было сделано многое для реабилитации российского триколора. Бело-сине-красное знамя стало свидетелем наших достижений и освящало своим присутствием великую Олимпиаду четырнадцатого года. Но увы, оно так и не стало народным, о чем свидетельствуют многочисленные факты его неправильного изображения даже на официальных мероприятиях. А негативные ассоциации триколора с катастрофическим десятилетием ельцинизма и власовской армией – общеизвестны.

Напротив, Георгиевский флаг в новой Путинской России стал главным символом нашей Победы в качестве Георгиевской ленты. Он имеет корни в истории Великой Отечественной войны и в Российской Империи. Использование георгиевских цветов деятелями Белого движения будет служить формированию общенационального консенсуса и великого исторического примирения белых и красных во имя России. Став государственным флагом Российской Федерации, Георгиевский флаг станет в один ряд с Гимном Михалкова-Александрова, Знаменем Победы и другими подлинно историческими и подлинно народными символами нашего Отечества".

Из неизданных материалов Изгорского клуба.

  • 1
Я Вас слышу. За отсутствие оптимизма расстреливать будут?

расстреливать вообще никого не будут. У нас немножко мораторий.

И сажать не будут. Если на почве отсутствия оптимизма жену в ванной не расчленять мясницким топором - тогда,да - посадит кровавый режим.

Прицепились к трагедии этой. Словно среди лоялистов такого не бывает.
Нехорошо.

Не бывает.

Вот так, чтоб потом обвинить в пропаже оппозицию и лично Навального и неделю искать всем фейсбуком - не бывает.


Я Вам "нехорошо" говорю, а Вы продолжаете в том же духе.

Очень нехорошо.


общество в заложниках у государства из ваших страшилок, точнее сам факт высасывания страшилок из пальца - еще хуже.

Вы спросили чего я опасаюсь, я Вам честно ответил. Вы сформулировали на этой основе предмет для неистовой критики, сочинили каких-то мифических орлов и мандатов неба в кач-ве обоснования и скатились в расчленёнку.

Ну, неужели так сложно удержаться в амплуа умеренного конструктивного лоялиста с которым можно и интересно вести разговор?

Вы сформулировали на этой основе предмет для неистовой критики, сочинили каких-то мифических орлов и мандатов неба в кач-ве обоснования и скатились в расчленёнку.

- извините, просто в последнее время градус неадевата в сети вырос(хотя казалось куда больше) - и как-то сам переходишь в расчлененку. Мандат неба - метафора, не самая удачная - легитимность власти в глазах населения - устроит?

"Вы спросили чего я опасаюсь, я Вам честно ответил."

- я попытался объяснить, что это - не государство рулит обществом, а общество - государством.
Общество,в котором есть консенсус, а несогласные десятилетиями неимеют реальных рычагов влияния.
Вот так:
шведы


40 лет подряд Единой России - и никто не умер. Просто есть консенсус большинства.

Традиция критического отношения и недоверия к власть предержащим в России не меньше, чем традиция лоялизма. Нынешняя победа ВВП в том и заключается, что те кто его освистывали, за Крым ему всё простили. Речь не о колумнистах-либералах, а о простых парнях из среднего класса, которым часто приходится общаться с ментами и чиновниками и прочими носителями мандата неба.

Отрицать роль коллективного Эрнста в формировании общественных настроений невозможно. Ну, вот не любит народ ментов и сами менты это знают. Но если побольше показывать в прайм-тайме мудрых особистов и весёлых Глухарей эту ненависть можно купировать. И крымский ультиматум Путину сформулировал Эрнст, точнее Киселёв.

Я не специалист по Швеции, но мне кажется, что есть тут подмена. Полуторопартийная система и непрозрачность государства – разные вещи. У шведов поди и муниципалитеты развитые, и профсоюзы, и другие формы. Всё то, чего нет в России.


Edited at 2014-03-19 01:30 pm (UTC)

Речь не о колумнистах-либералах, а о простых парнях из среднего класса, которым часто приходится общаться с ментами и чиновниками и прочими носителями мандата неба.

- вот именно. В этом и есть гений политика.


И крымский ультиматум путину сформулировал Эрнст, точнее Киселёв.

- это не так. Вы мне, гады,еще за Севастополь ответите! - говорил балабановский персонаж еще в 2000г. Киев, Ташкент, Рига, Одесса - это все не то. А вот Севастополь - это оголенная рана, чуть-ли не самый русский по духу город на планете - и заграница? Ладно еще на правах вечной фронды в более-менее дружественной "братской" Украине. А когда народ там вышел(и это не режиссура, точнее далеко не только режиссура) - то назад пути уже не было. Или пан - или пропал.


"Я не специалист по Швеции, но мне кажется, что есть тут подмена. Полуторопартийная система и непрозрачность государства – разные вещи. У шведов поди и муниципалитеты развитые, и профсоюзы, и другие формы. Всё то, чего нет в России."

- конечно, Швеция - совсем другая. Я про тезис, что несменяемость власти и сильное государство(а в Швеции большой брат дай Боже - чего только их ювеналка стоит) - это не всегда мрак и под стволом у террористов.
Сингапур. Малайзия. Япония. Италия. Тайвань. Или, например, Бавария и Флорида - сама по себе модель, когда государственная система статична долгое время - не обязательно что-то плохое.

Тут другие критерии совершенно.

Вас пугает, что 90% сейчас поддерживают внешнюю политику власти? Вы думаете, это хвост виляет собакой, и всех зазомбировал Киселев? Нет, наоборот, власть поймала волну - как серфер. Но она этой волной управлять не может - настроения стомиллионной нации - это стихия.

Самые русские города Владимир, Псков, Сергиев Посад, Суздаль и т.д. вообще-то. Севастополь - географически ближе древней Тмутаракани, что само за себя говорит. Ну это так, ремарочка.

Нет. Это ДРЕВНЕрусские города. Они какие-то музейные по ощущениям. Ну, Чернигов тоже из таких самых русских городов - и что? Да ничего. Ноль эмоций.

А Севастополь - это живая история. География тут совершенно не причем.

Можно сказать так. Владимир\Новгород\... - город, создавший русских.

Севастополь - город, созданный русскими. Освещенный русской кровью, героической историей.
Открытая рана:

И главное - недоверие-то и опасения порождает не государство как таковое, то что государство (даже корявое) нужно все взрослые люди понимают. Недоверие порождают разные экстравагантные вождистские казусы, которые в 21 веке смотрятся уже неуместно.

Недоверие порождают разные экстравагантные вождистские казусы, которые в 21 веке смотрятся уже неуместно.

- это дело вкуса. Имидж "крутого парня" и "отца нации" вполне работает в 21 в любой стране мира.

Вам не нравится? - что ж, издержки. Избирателей с противоположенной точкой зрения в конкретной РФ - сейчас значительно больше. Демократия.

Вот вы в курсе, что в США примерно 20% атеистов и агностиков по данным переписи крайней. И при этом 0 атеистов и агностиков в Сенате, 0 атеистов и агностиков в Конгрессе, 0 атеистов и агностиков - губернаторов. Демократия - этим избирателем можно пожертвовать, он не принесет победы. 21 век на дворе - главное государство планеты...

Edited at 2014-03-19 01:52 pm (UTC)

Прошу, не надо только меня в атеисты и агностики записывать (как и прежде в сторонники Макаревича). Нормальные консервативные христиане в Штатах держат очень приличную фигу в кармане по отношению ко всем правительствам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account