?

Log in

No account? Create an account

«Афеворк» сиречь «Хризостом» сиречь «Златоуст»

Журнал брата Маркуса

Previous Entry Share Next Entry
Георгиевский флаг – венец путинского синтеза государственной символики
art
afework


"Воссоединение Крыма с Россией – это не просто присоединение малой территории к большой стране. Это принципиальная качественная трансформация всего строя российской государственности. Самым лучшим выражением свершившихся перемен должно стать завершение синтеза государственной символики, начатое Владимиром Путиным в 2000 г. Безусловно, принятие таких решений – прерогатива государственной власти, но уже очевидно, что у Георгиевского флага Русской весны есть перспектива стать флагом России, вернувшейся к истокам.

За четырнадцать путинских лет было сделано многое для реабилитации российского триколора. Бело-сине-красное знамя стало свидетелем наших достижений и освящало своим присутствием великую Олимпиаду четырнадцатого года. Но увы, оно так и не стало народным, о чем свидетельствуют многочисленные факты его неправильного изображения даже на официальных мероприятиях. А негативные ассоциации триколора с катастрофическим десятилетием ельцинизма и власовской армией – общеизвестны.

Напротив, Георгиевский флаг в новой Путинской России стал главным символом нашей Победы в качестве Георгиевской ленты. Он имеет корни в истории Великой Отечественной войны и в Российской Империи. Использование георгиевских цветов деятелями Белого движения будет служить формированию общенационального консенсуса и великого исторического примирения белых и красных во имя России. Став государственным флагом Российской Федерации, Георгиевский флаг станет в один ряд с Гимном Михалкова-Александрова, Знаменем Победы и другими подлинно историческими и подлинно народными символами нашего Отечества".

Из неизданных материалов Изгорского клуба.

  • 1
Вот. Вы всю жизнь живете в стране, где нет выборов, а есть Мандат Неба - и так этого и не поняли((

орел - или не орел.


Edited at 2014-03-19 11:52 am (UTC)

К власти в 17 году пришел пролетариат. А СССР развалили диссиденты...

А СССР развалили диссиденты...

- ох, какая же глупость.

Горбачев потерял Мандат Неба. У тебя 4 млн. человек армия, 4 млн. силовиков, лучшая спецслужба мира, великолепная бюрократическая машина.

Но - не орел.

Не глупость, а фигура речи которая всё больше прививается в российском официозе.

Чушь.

Каждый слышит, что хочет.

"Все больше" - вы статистику ведете?


  • 1