?

Log in

No account? Create an account

«Афеворк» сиречь «Хризостом» сиречь «Златоуст»

Журнал брата Маркуса

Previous Entry Share Next Entry
Георгиевский флаг – венец путинского синтеза государственной символики
art
afework


"Воссоединение Крыма с Россией – это не просто присоединение малой территории к большой стране. Это принципиальная качественная трансформация всего строя российской государственности. Самым лучшим выражением свершившихся перемен должно стать завершение синтеза государственной символики, начатое Владимиром Путиным в 2000 г. Безусловно, принятие таких решений – прерогатива государственной власти, но уже очевидно, что у Георгиевского флага Русской весны есть перспектива стать флагом России, вернувшейся к истокам.

За четырнадцать путинских лет было сделано многое для реабилитации российского триколора. Бело-сине-красное знамя стало свидетелем наших достижений и освящало своим присутствием великую Олимпиаду четырнадцатого года. Но увы, оно так и не стало народным, о чем свидетельствуют многочисленные факты его неправильного изображения даже на официальных мероприятиях. А негативные ассоциации триколора с катастрофическим десятилетием ельцинизма и власовской армией – общеизвестны.

Напротив, Георгиевский флаг в новой Путинской России стал главным символом нашей Победы в качестве Георгиевской ленты. Он имеет корни в истории Великой Отечественной войны и в Российской Империи. Использование георгиевских цветов деятелями Белого движения будет служить формированию общенационального консенсуса и великого исторического примирения белых и красных во имя России. Став государственным флагом Российской Федерации, Георгиевский флаг станет в один ряд с Гимном Михалкова-Александрова, Знаменем Победы и другими подлинно историческими и подлинно народными символами нашего Отечества".

Из неизданных материалов Изгорского клуба.

  • 1
Я в эти 90% быдла и ватников вхожу, так что привыкать к тому, что в моем подъезде, в моем спальнике на окраине Москвы - приятно.

Чалый - это же такой постмодернистский Богдан Хмельницкий. Он 146% герой, это даже не обсуждается.

Если эта конструкция не начнёт жрать и давить своих граждан и не навернётся так, что мы погибнем под её обломками, то могу даже порадоваться за Вас.

не начнёт жрать и давить своих граждан и не навернётся так, что мы погибнем под её обломками

-нет предпосылок. И,да - я в курсе, что вам так не кажется.

И,да - если, грубо говоря, Газпром перестанет давать бабла Эху - я не считаю это "жрать и давить своих граждан", а считаю, что это - капитализм. Патриотическая тема в тренде, 2\3 голосовавших за Навального на мэрских выборах его презирает(непрезентабельная выборка моих знакомых ), СиП кричит ура Путину, и в воздух чепчики бросает.

Я не аудитория Эха, я не против патриотизма, и борьбу Майдана я не воспринимаю как "нашу борьбу", хотя и отношусь с симпатией к этому соседнему с Россией государству.

Я в курсе.

Просто непонятно, каких конкретно ужасов вы опасаетесь.

Ну, вот Вы же сами написали, что патриотизм образца 14 года – это пилюля для непопулярных действий. Любое Пикалёво и Бирюлёво теперь можно объявить Майданом и отберкутить силами жемчужного прапорщика из отдела Дальнего. Это не ужас по-Вашему?

Схлопывание пространства для спокойной общественной дискуссии, мобилизационная истерия пронизывающая всё общество – это не ужас? С какого перепуга критики действий теперешнего российского руководства в Украине стали вдруг врагами? Там далеко не все картинные либерасты.

Выжить, конечно, при любом режиме можно. Не спорю с этим.

"Ну, вот Вы же сами написали, что патриотизм образца 14 года – это пилюля для непопулярных действий." - да. В экономике. Приостановить рост пенсий и зарплат. Ослабить рубль для конкурентоспособности нашей промышленности. Затянуть немного пояса.

"Любое Пикалёво и Бирюлёво теперь можно объявить Майданом и отберкутить силами жемчужного прапорщика из отдела Дальнего."

- это ваши фантазии. Это легко можно было делать и до этого. Власть понимает, когда реально народное недовольство - социальное(Пикалево) или национальное(Пугачев) и тогда находят компромисс, а когда шалят городские меньшинства - Болотное дело и националисты по 282 у нас существовали без всякого майдана.

"Это не ужас по-Вашему?" - это нереально по-моему.


С какого перепуга критики действий теперешнего российского руководства в Украине стали вдруг врагами?

- а с какого нет? Они же сами утверждают, что мы ввели войска на Украину. То бишь встали на защиту противника во время войны - по их же логике. Назвать их предателями - это не ярлык, это энциклопедическое определение.

Равно как и враг - туда же. Не любят в России власовцев. И это тоже - не вчера появилось.

Ой, ну по накатанной разговор пошел, что и продолжать неохота. Серьёзно.

У государства, которое никому вообще не подконтрольно и ни перед кем ни отвечает, развязаны руки и теперь есть моральное оправдание для любых действий. Это реальность, а не фантазии. Я понимаю, что оно может быть гуманным если захочет, но любить его за это - стокгольмский синдром во всей красе.

По второму тезису про "защиту противника" - вообще запредельно. Ну вот предположим завтра Вас объявят шпионом, а я напишу пост "Не трогайте acer120, он не шпион, а лояльный блогер" - меня как пособника шпиона что ли тягать надо? Подлинный национальный консенсус в случае войны не СМИшной обработкой за 1 месяц формируется.

Да, про власовцев знает от силы 20 % населения. Зато бум американофильства с полным отрицаловом своих прежних святынь в опыте наших народных масс имеется.

Edited at 2014-03-19 11:10 am (UTC)

Ой, ну по накатанной разговор пошел, что и продолжать неохота. Серьёзно.

- именно. Вы сами выдумали себе страшилку - сами пугаетесь.
У нас что - шпионов каких-то сажают? Вот прям на улицах выхватывают?


"У государства, которое никому вообще не подконтрольно и ни перед кем ни отвечает, развязаны руки и теперь есть моральное оправдание для любых действий."

- полностью согласен. Какое это отношение имеет к России? У нас государство еще как подотчетно населению - Путину общество реально поставило ультиматум с Крымом - он стал бы политическим трупом, не устрой всю эту движуху.

Сменяемость власти? - а это-то тут причем? Малайзия, Швеция, Япония - счастливо десятилетиями жили и развивались при одной и той же власти, пока она их устраивала, а выборы де-факто были пустой формальностью. Ибо народная поддержка.

"но любить его за это - стокгольмский синдром во всей красе."

- ну что за ересь? Какой еще стокгольмский синдром? 90% населения здесь по вашей логике - террористы, это их государство, оно выражает их интересы - любить же себя вполне естественно. А те 10% кто по вашей логике жертвы - так они и ненавидят - и власть, и народ, и общество, и государство.


" Ну вот предположим завтра Вас объявят шпионом"

- еще раз. Не объявят. Это не вероятно. Скорее меня заберут марсиане на Юпитер.

И вас не объявят. И Навального. И Немцова. Никого. И никого за это не посадят - а как и сейчас найдут\придумают вполне объективный повод - налоги не платил\убил\наркотиками торговал...

Про защиту противника - они и сами так считают, серьезно:
386516_original

У нас это не преступление - никто никакого Макаревича никогда не посадит. Это самоощущение.
В людей не тыкают пальцем, не навешивает на них знаки изгоев каких-то.
Они сами себе навешивают эти знаки, превращающих их в изгоев в глазах большинства - добровольно, сами в себя тыкают пальцем. Демократия.


Да, в России называют некоторые явления своими именами. Негры у нас - негры. Но это не значит, что у нас тут расизм - как раз наоборот - у нас исторически такой проблемы просто нет.
Предатели - это предатели. Это не значит, что новый 37-й год.
А у вас логика - сегодня назвали предателем - завтра расстреляют. Вот такая топорная логика - седня он играет джаз, завтра - Родину продаст.

Репрессии - это плохо,
неподотчетность государства обществу - это плохо.
Но причем здесь Россия?


"Путину общество реально поставило ультиматум с Крымом". Круто. Что еще я могу сказать.

Вот. Вы всю жизнь живете в стране, где нет выборов, а есть Мандат Неба - и так этого и не поняли((

орел - или не орел.


Edited at 2014-03-19 11:52 am (UTC)

К власти в 17 году пришел пролетариат. А СССР развалили диссиденты...

Повторюсь.

Все может быть - но объективных предпосылок для вашего пессимизма - нет.

Одну только эту мысль я пытаюсь донести.

А вам аресты шпионов и расстрелы из танков Пикалева мерещатся.

Выводы делать рано. Будем посмотреть.

Когда в новый год Россия пребывала в шоке от очередных терактов никто и не думал, что через 3 месяца в её состав войдёт Крым.

Будем. У власти рейтинги туркменские, карт-бланш от населения на непопулярные меры в ближайший год. Так что это хорошие новости для экономики, погрязшей в популистских тратах.

А вот все эти ужасы про 37-й год - они обессмыслились. Оппозиция сама себя застрелила маршем бездарнейшим образом.

Все может быть - но объективных предпосылок для вашего пессимизма - нет.

  • 1