Bro. Marcus (afework) wrote,
Bro. Marcus
afework

Category:

Пантюркизм и синие археоптериксы

Видел сегодня сон, будто перенёсся в самое начало 90-х годов и гулял по Казани с другом детства. Первое, что впечатлило – так это мизерное количество машин на дорогах и старые (явно секонд хендные) иномарки среди советского автопрома. Всплыли во сне и некоторые виды города, утраченные за последние 10 лет. В общем, картинка была довольно близка к реальности.

Мы шли с товарищем от Кремля в сторону площади Свободы. Сначала по Большой Красной, а потом по Карла Маркса. Когда мимо нас проехал автобус «Мерседес», товарищ начал в своей саркастической и осведомлённой манере рассказывать, что этими автобусами расплатился с татарскими националистами Эрдоган (анахронизм!). Дескать, наши азатлыковцы очень выручили турецкого премьера, создавая ему международную поддержку в некоей трудной ситуации. Ситуация та была обрисована моим другом рельефно, и в красках, но содержание я уже забыл.

Время года было тёплое. Деревья зелёные. Все хорошо, как и всегда в этой части нашего города. Кроме нас на Карла Маркса ни души. Уже перед самой площадью Свободы откуда-то с высоты стали слетать археоптериксы сочного синего цвета. Первый, второй, третий. Расправив крылья и хвосты, они важно приземлялись. Кто на  крону цветущей липы, а кто на провода, натянутые над дорогой. «Они как птицы счастья» – сказал или подумал я, и сон окончился.

Tags: Казань, сны
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author