«Афеворк» сиречь «Хризостом» сиречь «Златоуст»

Журнал брата Маркуса

Previous Entry Share Next Entry
Георгиевский флаг – венец путинского синтеза государственной символики
art
afework


"Воссоединение Крыма с Россией – это не просто присоединение малой территории к большой стране. Это принципиальная качественная трансформация всего строя российской государственности. Самым лучшим выражением свершившихся перемен должно стать завершение синтеза государственной символики, начатое Владимиром Путиным в 2000 г. Безусловно, принятие таких решений – прерогатива государственной власти, но уже очевидно, что у Георгиевского флага Русской весны есть перспектива стать флагом России, вернувшейся к истокам.

За четырнадцать путинских лет было сделано многое для реабилитации российского триколора. Бело-сине-красное знамя стало свидетелем наших достижений и освящало своим присутствием великую Олимпиаду четырнадцатого года. Но увы, оно так и не стало народным, о чем свидетельствуют многочисленные факты его неправильного изображения даже на официальных мероприятиях. А негативные ассоциации триколора с катастрофическим десятилетием ельцинизма и власовской армией – общеизвестны.

Напротив, Георгиевский флаг в новой Путинской России стал главным символом нашей Победы в качестве Георгиевской ленты. Он имеет корни в истории Великой Отечественной войны и в Российской Империи. Использование георгиевских цветов деятелями Белого движения будет служить формированию общенационального консенсуса и великого исторического примирения белых и красных во имя России. Став государственным флагом Российской Федерации, Георгиевский флаг станет в один ряд с Гимном Михалкова-Александрова, Знаменем Победы и другими подлинно историческими и подлинно народными символами нашего Отечества".

Из неизданных материалов Изгорского клуба.

  • 1
Блестяще собран паззл )

Спасибо. Заметьте куда всё придет было понятно уже в 1999-2000 гг.

Ага, я тогда про Путина фантазировал примерно то же, что сейчас и видим.

В 90-е национал-патриоты ждали, что А.Г. Лукашенко, став президентом объединённого государства, начнёт поднимать с колен и восстанавливать империю, а вон оно как получилось. Ну, и Вольфыч был пробным шаром, конечно.

имперка, кумач, власовка и колорадка....

Да, соотнесение с колорадскими цветами - прилипчивое, а значит сильное изобретения жыдобендеровцев ))

надо бы и татарскому с узкой белой полоской какое-нибудь приличное название дать. а то он уже на википедии красуется в таблице комбатантов за крым, аккурат супротив крымскотатарского )))

http://en.wikipedia.org/wiki/2014_Crimean_crisis

Не слышал ни одного народного неформального названия. Про белорусский говорят "рассвет на болоте", но у нас цвета иначе расположены.

ленточки - это крутейшее изобретение. Как валентинки или крашенные яйца.Только так праздник входит в национальную мифологию. Кто это придумал - тот своего добился.
Последние ветераны скоро умрут - но весенний праздник с позитивным настроем(кого-то - хз кого - вроде победили, вот - в ленточках ходим, салют смотрим) - останется.

А Крым реально реабилитировал триколор. Теперь это не флаг Власова, а флаг Чалого - флаг вполне осязаемой и долгожданной национальной победы(по версии 90% с гаком населения).


Как угодно можно к этому относиться, но в такой стране нам жить.

Да, я заметил по репостам СиПа, что Чалый теперь новым патриотическим героем стал. Явление его перед Путиным в свитере и с бородой видимо нужно расценивать как "наш ответ Ярошу".

"В такой стране нам жить". Пора привыкать как Кураев некогда говорил ))

Я в эти 90% быдла и ватников вхожу, так что привыкать к тому, что в моем подъезде, в моем спальнике на окраине Москвы - приятно.

Чалый - это же такой постмодернистский Богдан Хмельницкий. Он 146% герой, это даже не обсуждается.

Если эта конструкция не начнёт жрать и давить своих граждан и не навернётся так, что мы погибнем под её обломками, то могу даже порадоваться за Вас.

не начнёт жрать и давить своих граждан и не навернётся так, что мы погибнем под её обломками

-нет предпосылок. И,да - я в курсе, что вам так не кажется.

И,да - если, грубо говоря, Газпром перестанет давать бабла Эху - я не считаю это "жрать и давить своих граждан", а считаю, что это - капитализм. Патриотическая тема в тренде, 2\3 голосовавших за Навального на мэрских выборах его презирает(непрезентабельная выборка моих знакомых ), СиП кричит ура Путину, и в воздух чепчики бросает.

Я не аудитория Эха, я не против патриотизма, и борьбу Майдана я не воспринимаю как "нашу борьбу", хотя и отношусь с симпатией к этому соседнему с Россией государству.

Выводы делать рано. Будем посмотреть.

Когда в новый год Россия пребывала в шоке от очередных терактов никто и не думал, что через 3 месяца в её состав войдёт Крым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account